Bulgogi (불고기)
potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen bawang putih, bawang bombai dan lada hitam
Galbi (갈비)
daging iga babi atau sapi yang dipanggang dengan arang dan dibumbui
daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu seperti cara memanggang galbi
Hoe
makanan laut mentah yang dicelupkan dengan saus cabai (gochujang) atau dg kecap asin ditambah wasabi dan dimakan dg Selada
Doenjang jjigae (된장찌개)
sup pasta kacang kedelai,disajikan sebagai hidangan utama atau disajikan bersama hidangan daging
Cheonggukjang jjigae (청국장찌개)
sup yang dibuat dari pasta kacang kedelai fermentasi yang berbau menusuk.
Kimchi jjigae (김치찌개)
Sup yang terdiri dari isi kimchi,daging babi/sapi. Sering dijadikan sebagai santap siang.
Samgyetang (삼계탕)
sup yg terbuat dr daging ayam utuh yg diisi ginseng,hedysarum, nasi manis,jojoba,bawang putih.
Bibimbap (비빔밥, "nasi campur")
yaitu nasi yg dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur,dan gochujang
yaitu nasi yg dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur,dan gochujang
Kimchi
sayuran (biasanya dari kubis, sawi, lobak putih,) yg difermentasikan dg bahan rempah seperti jahe dll
Anju (안주)
adalah istilah umum untuk makanan sampingan yg dikonsumsi bersama minuman beralkohol (soju)
Ho-tteok (호떡)
sejenis pancake, namun diisi dg bahan sirup seperti gula merah, madu, kacang parut dan kayu manis
sejenis pancake, namun diisi dg bahan sirup seperti gula merah, madu, kacang parut dan kayu manis
0 komentar:
Posting Komentar