Senin, 09 April 2012

-26 Makanan Makanan Khas Korea-

Bulgogi (불고기)
potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen bawang putih, bawang bombai dan lada hitam

Galbi (갈비)

daging iga babi atau sapi yang dipanggang dengan arang dan dibumbui

Samgyeopsal (삼겹살)

daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu seperti cara memanggang galbi



Hoe
makanan laut mentah yang dicelupkan dengan saus cabai (gochujang) atau dg kecap asin ditambah wasabi dan dimakan dg Selada


Sannakji atau gurita hidup


Sannakji yang dimakan mentah biasanya masih hidup di atas meja


Doenjang jjigae (된장찌개)


sup pasta kacang kedelai,disajikan sebagai hidangan utama atau disajikan bersama hidangan daging


Cheonggukjang jjigae (청국장찌개)


sup yang dibuat dari pasta kacang kedelai fermentasi yang berbau menusuk.


Gamjatang (감자탕, "sup kentang")


sup pedas tulang babi, dengan sayuran dan kentang.


Janchi guksu (잔치국수)


mie yang disajikan dengan rumput laut, kimchi, telur dan sayuran


Kimchi jjigae (김치찌개)


Sup yang terdiri dari isi kimchi,daging babi/sapi. Sering dijadikan sebagai santap siang.


Maeuntang (매운탕)


sup ikan pedas.


Samgyetang (삼계탕)


sup yg terbuat dr daging ayam utuh yg diisi ginseng,hedysarum, nasi manis,jojoba,bawang putih.


Seolleongtang (설렁탕)


sup kaki sapi yang dimasak sampai 10 jam lebih sampai berwarna putih susu

Bibimbap (비빔밥, "nasi campur")


yaitu nasi yg dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur,dan gochujang

Hoedeopbap (회덮밥)



potongan ikan mentah yang dicampur dg sayuran, nasi dan gochujang


Kimchi


sayuran (biasanya dari kubis, sawi, lobak putih,) yg difermentasikan dg bahan rempah seperti jahe dll 


Kongnamul (콩나물)


Kecambah yang dikonsumsi dengan banchan yang direbus atau dibumbui


Jajangmyeon (자장면)


mie saus kacang kedelai hitam yang sangat digemari di Korea


Kalguksu (칼국수)


mie tipis dengan kuah ikan tuna dan sayuran


Songpyeon (송편)


kue beras lembut yang disajikan pada hari raya Chuseok (Festival Panen). 

Tteok ()


kue yg terbuat dari tepung beras(메떡,metteok), dan nasi ketan yg ditumbuk (찰떡, chaltteok

Anju (
안주)


adalah istilah umum untuk makanan sampingan yg dikonsumsi bersama minuman beralkohol (soju)

Ho-tteok (호떡)


sejenis pancake, namun diisi dg bahan sirup seperti gula merah, madu, kacang parut dan kayu manis

Soondae (순대)


Sosis khas Korea yg terbuat dari campuran nasi, mie kentang,kecambah, bawang bombai

Ddeokbokki (
떡볶이)


kue beras yang direbus dengan saus pedas gochujang

Ramyeon (라면)


ramen khas Korea, Ramyeon dimasak dengan kuah yg sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi. 

0 komentar:

Posting Komentar